北京化工大学国家知识产权信息服务中心举办制度建设研讨会

日期:2020-11-12点击率:16

119日,北京化工大学国家知识产权信息服务中心(以下简称“中心”) 通过线上和现场相结合的方式,组织中心内部制度建设研讨会。会议由中心主任张晓丰主持,图书馆副馆长于景华、赵英以及中心知识产权信息服务人员参加了研讨会。

图书馆直属党支部书记 、中心主任张晓丰教授首先强调了中心制度建设的重要性,随后就中心的发展提出了明确的要求和希望。中心副主任高彦静介绍了目前制度的建设情况和存在的问题,并进一步强调完善的工作制度和管理办法是中心工作开展的保证和基石。

研讨会议明确了中心的基本职责是立足学校知识产权信息服务相关工作,为学校的知识产权创造、运用、保护和管理提供全流程支持服务,支撑学校协同创新和优势学科建设,促进学校科技成果转化。与会人员共同商榷中心的管理办法、工作流程、档案管理与销毁制度、保密制度等系列规章制度,为下一步中心制度的完善提出了很多建设性意见和建议。此次研讨会对图书馆开展知识产权信息服务具有较好的指导与促进作用。